Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Es Pisang Ijo

 



Bahan-bahan


Bahan Pisang Ijo :

10 Buah Pisang Kepok/Pisang Tanduk/Pisang Nangka

600 Ml Air

150 Gram Tepung Beras

150 Gram Tepung Terigu

60 Gram Gula Pasir

65 Ml Santan Kental Instan

1/2 Sdt Garam

Secukupnya Pasta Pandan


Bahan Bubur Sumsum :

750 Ml Air

100 Gram Tepung Beras

65 Ml Santan Kental Instan

1/2 Sdt Garam

2 Lembar Daun Pandan

Bahan Saus Santan :

65 Ml Santan Kental Instan

500 Ml Air

2 Lembar Daun Pandan

2 Sdm Tepung Maizena

1/2 Sdt Garam


Bahan Pelengkap :

Secukupnya Sirup DHT Pisang Ambon/Cocopandan

Secukupnya


Kukus Pisang Dengan Kulitnya selama 15 menit.Angkat,Dinginkan.

Campur didalam wadah tepung terigu,tepung beras,gula pasir,garam,santan kental dan air.Aduk Merata,lalu beri pasta pandan secukupnya

Saring adonan kulit agar terpisah dari gerindil.Lalu masak dengan api kecil hingga matang.Selama proses pemasakan harus terus diaduk ya.Matang,Angkat

Siapkan plastik,olesi tipis dengan minyak sayur.Lalu ambil adonan kulit sekitar 1-2 sdm,pipihkan.

Beri 1 buah pisang,lalu tutup semua permukaan pisang dengan adonan kulit.Lakukan hingga habis,Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 20 menit.Jika Takut Menempel,kalian bisa bungkus terlebih dahulu dengan daun pisang.Angkat Dinginkan.


Membuat Bubur Sumsum,Masukan semua bahan bubur sumsum kedalam panci aduk rata.Lalu Masak Dengan Api kecil hingga matang (harus terus diaduk selama proses masak).Cirinya sudah matang mengental dan banyak letupan.Angkat Dinginkan.Bisa Kalian Masukan Kedalam Kulkas dulu ya pisang ijonya


Membuat Saus Santan : Masukan Semua Bahan Saus Santan Kedalam Panci,Lalu Masak Dengan Api Sedang Hingga Mendidih.Angkat Dinginkan.

Jika Semua Bahan Sudah Dingin,Siap Untuk Penyajian.Potong Pisang Ijo Sesuai Selera.Siapkan Mangkuk Saji,Tuang Es Batu/Es erut Secukupnya.

secukupnya,Tata Pisang Ijo diatas Bubur Sumsum.Tambahkan Saus Santan Diatas Es.


Kemudian Beri Sirup Cocopandan secukupnya dan Susu Kental Manis Secukupnya.Es Pisang Ijo Siap Dinikmati.

Post a Comment for "Resep Es Pisang Ijo"