Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cendol Jelly



Cendol dari jelly pun tak kalah enak. Selain itu lebih praktis dibuat pula. Berikut ini sajikan cara membuat cendol jelly

Bahan:

1 bungkus jelly powder plain

500 ml air perasan jus pandan dan daun suji

5 sendok makan tepung beras

1 sendok teh garam halus

Cara Membuat Cendol Jelly:

Campur semua bahan di dalam panci, kemudian aduk sampai tidak ada bagian yang menggumpal lagi.

Masak adonan cendol di atas kompor sambil terus diaduk hingga kental dan meletup-letup. Setelah itu angkat dari kompor dan sisihkan.

Siapkan air bercampur es batu di dalam wadah. Letakkan cetakan cendol atau sarangan panci kukus di atasnya.

Tuang adonan cendol ke dalam cetakan, kemudian tekan-tekan dengan sendok sampai cendol terbentuk dan dan jatuh dengan sendirinya ke dalam air dingin. Lakukan proses tersebut sampai seluruh adonan habis.

Cendol jelly siap diolah menjadi es dawet, es campur, atau minuman segar lainnya.

Post a Comment for "Resep Cendol Jelly"