Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cendol Tepung Beras Resep Cendol Tepung Beras asli


Anda bisa menggunakan pasta pandan sebagai pengganti sari pandan dan daun suji. Walaupun begitu air perasan pandan asli akan memberikan rasa dan aroma yang lebih menggugah selera

* 700 ml air putih
* 100 ml air perasan daun pandan dan suji
* 100 gram tepung hunkwe
50 gram tepung beras
* satu sendok teh garam halus

Cara Membuat Cendol Tepung Beras:

Campur semua bahan di dalam panci, kemudian aduk sampai tidak ada bagian yang menggumpal lagi
. Masak adonan cendol di atas kompor sambil terus diaduk hingga kental dan meletup-letup. Setelah itu angkat dari kompor dan sisihkan.
Siapkan air dingin atau air matang bercampur es batu di dalam wadah. Letakkan cetakan cendol atau sarangan panci kukus di atasnya.
Tuang adonan cendol ke dalam cetakan, kemudian-tekan dengan sendok sampai cendol terbentuk dan jatuh dengan sendirinya ke dalam air dingin. Lakukan proses tersebut sampai seluruh adonan habis.
Cendol tepung beras sudah siap digunakan untuk berbagai resep minuman dingin. Selanjutnya kami akan menjabarkan cara membuat cendol jelly yang praktis dan enak.

Post a Comment for "Resep Cendol Tepung Beras Resep Cendol Tepung Beras asli"